Ruta

¿Porque Ruta del Café?

Año 2012: 2do Lugar en el VIII Concurso Nacional de Cafés de Calidad.
Año 2010: Denominación de Origen Café Villa Rica, CERTIFICADO Nº 00000005 otorgado mediante Resolución Nº 12784 – 2010/DSD – INDECOPI.
Año 2009: Reconocimiento al “Primer Crudo” (Francia).
Año 2008: “Taza de Oro” (Alemania).
Año 2005: Medalla de Plata al “Café más Fino del Mundo” (Francia).
Año 2004: Medalla de Oro al “Café más Fino del Mundo” (Francia).
El 90% de la población del distrito de Villa Rica se dedica al cultivo del café y a actividades relacionadas con este producto.
Las 3 culturas que conviven en Villa Rica: los nativos Yánesha, colonos austro-alemanes y colonos andinos, los une la pasión y el trabajo por el café.

Las fincas de la Ruta del Café Villa Rica, ubicadas dentro de la Reserva de Biosfera Oxapampa - Asháninka - Yánesha, cuentan con certificaciones internacionales de café orgánico sostenible y comercio justo, gracias a su compromiso de responsabilidad social y ambiental. De esta manera, apuntan a la tendencia actual por un turismo sostenible brindando la oportunidad a los visitantes de realizar un turismo rural comunitario